Главная Популярные новости Новости производителя Общие новости Контакты Rss Лента

Гройсман хочет, чтобы украинцы доносили на своих работодателей

11 января 2017 г.   12:59    категория: Украина , Политика

189

Кабинет министров Украины инициирует создание специальных рабочих групп, которые будут отслеживать начисление заработных плат в стране. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства, сегодня, 11 января.

Глава правительства заявил, что в ближайшее время будут созданы рабочие группы, которые будут мониторить ситуацию с выплатой зарплат. «Я дал поручение профильному премьер-министру Павлу Розенко и он уже предметно этим вопросом занимается: будут созданные группы, которые будут четко мониторить ситуацию, как людям начисляется заработная плата, как она выплачивается», — отметил премьер.

«В ближайшее время мы создадим коммуникационные возможности, чтобы люди нам сообщали конкретно где, на каком предприятии не выплачивается заработная плата или занижается или скрывается. И мы будем очень четко реагировать», — заявил Гройсман.

Это интересно:  Савченко заявила, что вернуть Донбасс можно только отказавшись от Крыма

По его словам, на местах будут созданы специальные рабочие группы, которые на первом этапе будут «отслеживать и помогать восстанавливать справедливость». «Еженедельно я прошу и меня информировать по конкретным цифрам, и я буду информировать страну что, где и как происходит с выплатой зарплаты», — отметил Гройсман.

Напомним, ранее вице-премьер Розенко заявил, что правительство не допустит минимизации платежей единого социального взноса в Пенсионный фонд за счет схем в связи с повышением минимальной зарплаты до 3200 грн. Он сообщил, что создана комиссия, которая будет в течение трех следующих месяцев наблюдать за ситуацией во всех областях Украины во избежание нарушения прав работников.

Это интересно:  Мосийчук сделал интересное признание

Ранее Гройсман призвал бизнес обеспечить выплату своим работникам заработной платы на уровне не менее чем минимальная в 3200 грн. Глава правительства предостерег работодателей от злоупотреблений, например по оформлению работника на полставки, неполный рабочий день и пригрозил представителям бизнеса штрафами за уклонение от выполнения требований законодательства по повышению минимальной зарплаты.

Президент Украины Петр Порошенко 27 декабря подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которым среди прочего предусматривается введение штрафа за выплату зарплат «в конверте» в размере 100 минимальных заработных плат.

В начале декабря Верховная Рада Украины приняла разработанный Кабинетом министров закон, позволяющий повысить с 1 января 2017 года минимальную заработную плату вдвое — до 3200 грн.



Загрузка...
















Загрузка...

Новости

Загрузка...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


Загрузка...