Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента Карта сайта

Будет ли продлена приватизация жилья после 1 марта 2017 года

12 января 2017 г.   11:03    категория: Новости

942

Как сообщают последние новости из Госдумы РФ, срок бесплатной приватизации жилья был продлен. Согласно новому законопроекту стать владельцем квартиры, в которой вы проживаете, можно будет до 1 марта 2017 года. Срок бесплатной приватизации переносился неоднократно, но в этот раз ее дата считается окончательной. В будущем приватизация недвижимости будет все так же возможна, однако, уже на платной основе.

Будет ли продлена приватизация жилья после 1 марта 2017 года

Как известно, бесплатная приватизация квартир началась в России еще в 1992 году. Те квартиры, которые находились на учете в муниципальном (либо федеральном) жилищном фонде стали активно оформляться как частная собственность граждан, которые были в них прописаны ранее.

Последние новости говорят о том, что заявления на бесплатную приватизацию жилья принимаются исключительно до 28 февраля 2017 года. На следующий день эта процедура уже будет платной.

Будет ли продлена приватизация жилья после 1 марта 2017 года.

Что ждет граждан в вопросе приватизации после 01 марта 2017 года: данный процесс станет платным. Тем, кто захочет получить в свою собственность жилищные помещения, нужно будет покупать их у государства. Данная процедура пока отсутствует на законодательном уровне. Потому остается открытым вопрос, по какой цене будет осуществляться процесс платной приватизации:

те, кто стоят в очереди на получение жилья смогут воспользоваться некоммерческим наймом жилья. Это означает, что очередники смогут получить социальное жилье только в аренду, но не в свою собственность;

может быть, бесплатная приватизация будет продлена отдельным категориям населения, но для всех остальных она станет окончательно платной.

Будет ли продлена приватизация жилья после 1 марта 2017 года. Будет ли продлена бесплатная приватизация в Крыму?

Бесплатную приватизацию жилья должны были отменить еще после 01 марта 2016 года. Но тогда этот срок был продлен в большей мере из-за жителей Крымского полуострова, которые совсем недавно получили российское гражданство. До вступления в состав России на этой территории действовали совсем друге правила и процесс приватизации не был столь актуальным.

Приватизированным было около 10% всего жилого фонда. За год жители этого региона имели полную возможность совершить процесс получения права собственности на жилье. Свежие новости по данному вопросу отсутствуют, а это значит, что Крым и Севастополь не станут исключениями и процесс приватизации после 01.03.2017 года продолжен не будет.

 



Загрузка...
















Загрузка...


Популярные новости


...

Популярные новости



Наука


Новости Здоровья

Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...