Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента Карта сайта

Британия требует отстранить РФ от Олимпиады-2018 из-за допинга

8 января 2017 г.   14:01    категория: Россия

142

Возглавляющий британское Антидопинговое агентство Дэвид Кенворти выразил мнение, согласно которому российскую сборную нужно лишить права на участие в Олимпиаде 2018 года, которая состоится в городе Пхенчхан (Южная Корея). Соответствующее заявление он сделал накануне, 7 января, давая оценку второй части отчета комиссии WADA, которую возглавляет Ричард Макларен. Кенворти подчеркнул, что со стороны МОК была сделана ошибка, когда всю сборную России допустили до участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Вместе с тем, принятое по отношению к российским паралимпийцам решение он глава WADA назвал правильным.

«В наш адрес все еще продолжает поступать информация, касающаяся нарушений и заявления странного характера о том, были ли подобные действия поддержаны российским руководством. Сейчас перед нами стоит главное задание – сделать все, чтобы Россия вернулась к соблюдению правил, но для этого может потребоваться немало усилий и времени», — приводит цитату Кенворти одно из российских спортивных изданий.

Напомним, что 4 января экс-тренер женской российской сборной по биатлону Вольфганг Пихлен заявил, что россияне должны быть отстранены от участия в Олимпиаде в 2018 году.



Загрузка...
















Загрузка...


Новости

...

Наука

Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...