Главная Популярные новости Новости производителя Общие новости Контакты Rss Лента

Андерс Брейвик встретил суд нацистским приветствием

11 января 2017 г.   10:24    категория: Мир

237

Во вторник, 10 января признанный виновным в убийстве более 70 человек в норвежском молодежном лагере Андерс Брейвик сделал нацистский жест, заходя в зал суда в тюрьме Скиен.

Об этом сообщает Reuters.

Заседание суда было собрано для слушания апелляции правительства Норвегии на предыдущее судебное решение, признавшее ущемление прав Брейвика в тюрьме.

«Брейвик, одетый в черный костюм и галстук, поднял правую руку в приветствии в нацистском стиле, заходя в суд, который обустроили в гимнастическом зале тюрьмы, где он содержится в трехкомнатной камере», — указано в сообщении.

Это интересно:  Скандального Грэма Филлипса вышвырнули из британского парламента

Во вторник, 10 января, норвежский суд начал рассмотрение апелляции правительства Норвегии на предыдущее судебное решение, которым признано нарушение прав убийцы Андерса Брейвика, которого поместили в одиночную камеру и ограничили передвижение.

В июле 2011 года Андерс Брейвик взорвал бомбу в правительственном квартале Осло. Позднее он напал с огнестрельным оружием на сотрудников и гостей молодёжного лагеря Норвежской рабочей партии на острове Утойя. В результате погибли 77 человек.

Это интересно:  Кремль отреагировал на китайские ракеты у своей границы‍

Суд признал его виновным в массовом убийстве и приговорил к высшей мере наказания.



Загрузка...
















Загрузка...


Загрузка...





Загрузка...